Иностранная мебель после санкций

Введенные в отношении Российской Федерации санкции ударили по всем отраслям потребительского рынка. Мебель и её производство тоже не остались в стороне. Конечно, всё это особенно сказывается на покупателях, предпочитающих столы, шкафы-купе, кухни, стенки, кровати, гостиные, кресла и диваны иностранных производителей.

У мебели иностранных фирм есть два пути после санкций в России: она либо подорожала, либо исчезла из магазинов. Увеличение цен произошло во всех сегментах: от эконома до премиум класса. Цена для российского покупателя сейчас зависит от условий логистики, курса доллара и дороговизны комплектующих материалов. С другой стороны, в Великобритании тоже выросли цены на мебель из-за санкций против РФ и запрета на ввоз древесины из России и Беларуси, поэтому из-за сложившейся ситуации страдают не только отечественные покупатели.

Касательно же исчезновения мебельных компаний с рынка, больше всего пострадали любители скандинавского дизайна из-за закрытия в РФ магазинов ИКЕА. Однако почти такие же гиганты, как Леруа Мерлен и Хофф остались, а значит, купить иностранную мебель после санкций всё еще возможно.

Так что далеко не все иностранные производители спешат покинуть российский рынок. Например, многие итальянские компании работают в прежнем режиме: всё также размещаются заказы, приходят машины с фабрик. Поэтому причин для паники нет: качественная иностранная мебель была, есть и будет всегда, даже несмотря на санкции. Только сроки доставки могут быть увеличены из-за очередей на таможенных пунктах.

Высококлассная мебель всегда была недешевым удовольствием, но зато и прослужить она может долгие годы, если не десятилетия. Поэтому, если кому-то повезло обставить квартиру фирменными изделиями зарубежных производителей до ужесточения санкционных мер, то лучше всего сосредоточиться на грамотном уходе за изделиями.

О том, чтобы заменить иностранные аналоги российскими, разговоры тоже ведутся: на сегодняшний день наша мебельная промышленность может предложить большой выбор и разнообразие решений. Однако российские производители пока всё еще сильно зависят от импортной фурнитуры, чье количество пока сократилось, а время поставки увеличилось. Тем не менее, прогнозы у отечественной мебельной промышленности довольно радужные, ведь многие эксперты уверяют, что скоро вопрос с фурнитурой решится благоприятно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.